Découpe de la selle

Bonjour à toutes et tous,

Pour être très précis concernant la préparation de la selle de chevreuil, nous vous informons que la selle peut être utilisée de différentes manières. La fourniture se fera en fonction de la fiche technique remise dans le dossier d’inscription. Vous pouvez donc la travailler sur os, en filet, en couronne, en côté ou en tournedos à votre meilleure convenance. Vous ne devrez donc pas jouer aux apprentis bouchers dans le temps imparti de 2 H .

Et n’oubliez pas qu’un ami bien informé est un ami qui peut être vous invitera à l’Auberge de la Ferme s’il remporte le 1° prix. 

Sponsors !

La liste de nos soutiens précieux soutiens s’allonge.

Un Big Merci à la boucherie Liegeois à Alle, Spar Brasseur à Alle, La Vieille Ardenne à Bouillon, Bureau comptable Ebeling.

Si vous aussi, vous souhaitez apporter votre pierre à l’édifice, n’hésitez pas à nous contacter. Chaque apport compte, si petit soit-il. Il y a déjà une formule à 30 € . La formule Vip vous donne droit à un repas pour 2 avec boisson le jour de l’événement . Plus d’infos via notre page contact ou au 0479-652233!

 

Tentez de remporter un Week-end gastronomique !

Voici les récompenses mises en jeu pour cette édition de Top Chasse 2018 !

 

1er prix :

Week-end gastronomique  pour deux personnes à « L’Auberge de la ferme » à Rochehaut et participation à l’émission « Table et terroir » pour présenter sa recette.

2ème prix :

Repas gastronomique  à  « La Table de Maxime » à Our

3ème prix :

Repas gastronomique au restaurant « Lemonnier » à Lavaux- Saint-Anne

4ème au  8 ème prix :

Bon d’achat à valoir dans un commerce de Bouillon  ou au restaurant de la section hôtelière de l’Institut Sainte-Marie

Alors vous êtes tentés? -vous donc en cliquant ici

C’est reparti pour une nouvelle aventure !

L’institut Sainte Marie et l’ Association des commerçants de Bouillon sont heureux de vous présenter la deuxième édition du

CONCOURS CULINAIRE TOP CHASSE !

Notez dès à présent la date : 24 Novembre 2018 sous les caméras en direct des cuisines de la section hôtelière de L’ISM.

Le thème du concours 2018 est une préparation à base de :

 Selle de Chevreuil.

 

 

Les assiettes 2017

Horaires des animations et dégustations.

  • Atelier « réussir flambages et sabayon »  (élèves section hôtelière) de 10h. à 15h
  • Atelier « Textures et couleurs, comment sublimer la présentation des assiettes » (élèves section hôtelière) de 10h30 à 16h.
  • Démo « Utilisation du Thermomix » recettes et astuces (Jordan Boreux) de 10 h. à 14h.
  • Animation « Quizz sur les vins » (JP Haccourt) de 13h30 à 14h30
  • Animation « Dégustation à l’aveugle  » de 10h. à 16 h.
  • Atelier floral « Montages festifs » (Sophie Molitor) de 10h. à 11h.
  • Découverte et dégustation Whisky ( Loris Collot) de 11h. à 15 h.
  • Planchettes automnales (Boucherie Istace) en continu
  • Atelier et dégustation autour des produits de la Brasserie de Bouillon en continu
  • Diffusion du Film animalier de Th.Toussaint en continu
  • Bar à soupes surprenantes d’automne de 10 h.ç 16 h.
  • Chocolat et « Elixir du Château » (Boulevard du chocolat) de 10h. à 16h.
  • Réussir la fondue au fromage, trucs et astuces par Peter de Cock  ( Bergerie d’Acremont) de 10h. à 13h30.
  • Garderie pour les enfants: animations diverses, jeux, collations de 11h. à 15 h.

Enfants surveillés = parents détendus !

L’Ism se coupe en 4 pour Top chasse !.
La section éducation se propose d’occuper vos enfants lors de la finale de Top Chasse du 24 Novembre  avec notamment des mini-ateliers gourmands. Vous profiterez ainsi au maximum des différentes animations et dégustations proposées.
Bloquez déjà la date : 24 Novembre 2017.

Animations

Notre petit programme se met tout doucement en place !

Voici déjà les animations ET dégustations confirmées.

Restez informés en « likant » notre page facebook

  • Atelier « réussir flambages et sabayon »  (élèves section hôtelière)
  • Atelier « Textures et couleurs, comment sublimer la présentation des assiettes » (élèves section hôtelière)
  • Démo « Utilisation du Thermomix » recettes et astuces (Jordan Boreux)
  • Démo « Cuisiner les champignons »
  • Animation « Quizz sur les vins » (JP Haccourt)
  • Atelier floral « Montages festifs » (Sophie Molitor) 
  • Découverte et dégustation Whisky ( Loris Collot)
  • Planchettes automnales (Boucherie Istace)
  • Atelier et dégustation autour des produits de la Brasserie de Bouillon .
  • Diffusion du Film animalier de Th.Toussaint
  • Bar à soupes surprenantes d’automne
  • Chocolat et « Elixir du Château » (Boulevard du chocolat).
  • Fromages « Bergerie d’Acremont »

Bienvenue à Top Chasse !

Vous aimez notre région, la Wallonie ?, ses produits et son savoir-faire ?
Vous aimez cuisinez le gibier sous toutes ses formes

Participez à notre concours  TOP CHASSE et tentez de remporter un week-end gastronomique ainsi que de nombreux autres prix.

 

Comment faire pour participer à Top Chasse et tentez de remporter un des nombreux lots mis en jeu pour cette première édition ?

1 > Télécharger, remplir et renvoyer  le formulaire d’inscription  contenant

2 >  Sélection des meilleures recettes le 18 Novembre par un jury mixte.

3 > Finale le 02  Décembre. Les 12 lauréats sélectionnés seront invités à réaliser leur recette en direct lors de Top chasse  le 02 Décembre  2017 dans les cuisines de l’Institut Sainte Marie de Bouillon.

4> Facultatif! Plus on est de fous, plus on rit: alors envoyez-nous une mini-vidéo pour inviter vos amis ou proches à participer!